猴妹 发表于 2015-5-19 12:11:39

最美不过故乡---长木

可能多数人都未听闻过我的故乡,梅江镇长木村。我亲切的称它为,长岭脑!一个坐落在山顶上的美丽村庄,北邻老溪村,西接水东村,南邻固厚乡,距县城7公里。现在已是一个规划整齐、交通便利、环境优美的秀美新村。至我家乡需途经一段长且陡的坡路,左邻山峦右接悬崖。驱车至村口,呈现在眼前的就是如此景象啦。真正的应了那句山重水复疑无路,柳暗花明又一村!

房屋对面的景色非常赏心悦目。

规划整齐的新型乡村社区。

从此,我爱上了站在阳台上看风景。

重新建设的村委会,方便了乡亲们办事。

基础设施,休闲场所。村里娃的娱乐活动不再只有玩泥巴啦~

家乡换了新貌,淳朴的民风却从未改变。

最美不过故乡,我爱长木,一草一木我都爱。

以下是一个1分钟的图片视频,很直观的展现了长木土坯房改造前后的变化。看完感触颇深,家乡,它越来越好了。
http://v.youku.com/v_show/id_XOTU5MDI4MjAw.html

晒晒 发表于 2015-5-19 15:09:46

雪飞龙 发表于 2015-5-19 15:01
长木确实是个很美的村,不比我们老溪差多少,只是那又长又陡的坡是个相当大的遗憾,要去一次都得打一次大的 ...

老溪社区那里规划有点乱,很狭窄,其实希望你们可以好好规划一下那个三岔路口,不然始终感觉有安全隐患。。。。。。这样大家就可以相亲相爱一起愉快的玩耍啦

晒晒 发表于 2015-5-19 12:37:25

千呼万唤始出来

那一扬 发表于 2015-5-19 12:38:19

真乃人间仙境也,世上竟然有如此美丽的地方,太羡慕了。

晒晒 发表于 2015-5-19 12:47:41

楼上是谁?真的很美撒所以才总是心心念念 哈哈哈

晒晒 发表于 2015-5-19 13:00:17

我认为该帖子可以置顶哈哈

晒晒 发表于 2015-5-19 13:00:35

最美不过故乡----------

依然 发表于 2015-5-19 13:01:54

这么漂亮,到底在哪呢?

晒晒 发表于 2015-5-19 13:11:07

依然 发表于 2015-5-19 13:01
这么漂亮,到底在哪呢?

长木村啊 ,属于梅江镇的一个村子

晒晒 发表于 2015-5-19 13:11:55

依然 发表于 2015-5-19 13:01
这么漂亮,到底在哪呢?

就是汽车站后面那条路进去,有大概7公里的路程

杯酒 发表于 2015-5-19 14:11:56

有着翻天覆地变化的一个村,统一规划出来的别墅效果超好,这里空气清新、环境优美、民风淳朴,交通也方便!
不要问我怎么这么了解,因为我是老溪的,就在我们隔壁村,没事会去逛逛!{:3_48:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 最美不过故乡---长木