雪飞龙 发表于 2014-9-26 13:01:42

如诗如画下湖田

县城东南约6公里处有一村落,风景怡人,田园如画,似一颗璀璨的明珠镶嵌在群山之间。这就是我的故乡——老溪村下湖田。    从新庄进去,一条乡村公路蜿蜒而行,两边翠色掩映,时有悦耳鸟鸣萦绕周遭,夏日山风轻拂,凉爽你烦躁的心情,带你走进如诗的世界。   下湖田,是一个非常特别的乡村,说特别,一是地域广阔,有的村民住得远,东西南北相距差不多有一公里之遥;二是居民复杂,不像别村,姓氏较为单一,我们村多为外迁人口,姓氏各异,约有十姓之多。尽管如此,乡亲们相处还是相对融洽。由此可见,这个村具有相当大的包容性,来自四面八方的人,如一家人般居住在此,彼此间相互照顾,相互扶持,共同演绎不朽的传奇。   在故乡,我度过了快乐的童年和懵懂的少年。后来因为出外求学与在外工作,只在假期回乡短住几天,故乡在我的记忆中,渐渐成了一个符号。   其实,无论一个人漂泊多远,漂泊多久,也走不出故乡深藏的记忆,忘不了故乡酿制的甜蜜。那些人,那些事,会随着岁月的老去发酵,会在寂静的深夜再现脑海。

雪飞龙 发表于 2014-9-26 13:03:20

在这里,我认识了1、2、3;在这里,我学会了a\o\e;在这里,我奠定了早期的梦想;在这里,我积累了向未来远航的原始资本。母校,我永远的牵挂。看到如今美丽的校园,我欣慰,我满足。

雪飞龙 发表于 2014-9-26 13:05:14

如火如荼的新农村建设把曾经的破败与落后全扔在历史的纸篓,一栋栋美丽的新楼一次次闪亮着我们的眼睛。曾经憧憬过很久很久的愿望,在这个伟大的时代化为现实:我们也住洋楼了!

雪飞龙 发表于 2014-9-26 13:07:17

荷花盛开的季节,小村越发迷人。

雪飞龙 发表于 2014-9-26 13:09:50

背倚青山,前临沃田。得天独厚的优良环境造就勤劳乐观的家乡人。

雪飞龙 发表于 2014-9-26 13:10:48

时光带走的是岁月,带不走的是沉淀在心底的留恋。

——谨以此帖表达对故乡的无限眷念。

梅江情 发表于 2014-9-26 17:31:54

诗情画意,荷花不错。

雪飞龙 发表于 2014-9-27 12:50:58

梅江情 发表于 2014-9-26 17:31
诗情画意,荷花不错。

谢谢,欢迎前来参观。

雪飞龙 发表于 2014-9-27 12:51:39

青年之家 发表于 2014-9-26 17:40
小土楼,不错的居住环境。

是的,很好的环境,宜居之仙境。

赣南脐橙 发表于 2014-9-27 14:37:28

:lol好beautiful啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如诗如画下湖田